7.11.06

Kuliah Cepat, Kerja Dapat

Satu lagi bukuku yang bakal terbit. Judulnya ”Kuliah Cepat, Kerja Dapat”, sebuah buku nonfiksi dan diterbitkan oleh Penerbit Cakrawala (Kelompok Penerbit Media Pressindo). Kali ini gak ada bau-bau sastranya lho (kecuali pengalamanku sebagai mantan mahasiswa sastra).

Dalam buku dengan calon pembaca para mahasiswa ini bakal kamu temukan tips dan trik. Beberapa di antaranya adalah trik menyiasati salah jurusan saat kuliah; trik agar tidak berlama-lama di kampus; trik meraih indeks prestasi yang layak jual; tips memilih iklan lowongan pekerjaan; dan cara mengirim surat lamaran kerja. Kamu penasaran? Tunggu aja di toko-toko buku dalam waktu dekat.

60 comments:

Amma said...

wah..kayaknya menarik nih..kalo dah terbit taj intip akh..

ugieyogyakarta said...

Bukan menarik, tapi mendorong. Mendorong biar cepet lulus. He... he... he....

sigid said...

Mas Idenya bagus. Saat sekolah di sma penginnya kuliah di jurusan yang kelihatannya menarik padahal kita sendiri waktu itu tidak begitu paham jurusan tersebut tentang apa.

Saat jadi mahasiswa, kadang malah jadi bingung.

ugieyogyakarta said...

He... he... he.... Bener Gid. Gak sedikit ternyata para mahasiswa yang mengaku salah jurusan. Bahakan konon ada yg konyol. Maunya bisa bikin minyak wangi, eh... ambilnya teknik perminyakan. jauh banget deh. he... he... he....

suryasenja said...

wuiiih... kayaknya ngepop nih!Aku mo baca juga.telat nih, kenapa gak diterbitin 4 tahun lalu?:D

ugieyogyakarta said...

Hei, trim's dah mampir. Empat tahun yg lalu? He... he... he.... Saat itu kan belum lulus?

yati said...

wew...penulis? tersanjung banget, blogku dikunjungi. Sering2 mampir ya mas...salam kenal juga

http://bergerak.blogspot.com

ugieyogyakarta said...

walah... penulis yang lagi belajar. Salam kenal juga dan trim's dah mampir.

Mae asti said...

Ummm keknya bagus dehh bukunya. Dari judulnya aja udah bikin aku pengen cepet2 lulus kul heuheuheu.

Met kenal yah Mas...en terus menulis..

bodi said...

alo mas ugie .... salam kenal ya mas

Soul Singer said...

wah penulisss... pasti blognya okeh :D met kenal

tjiji_poet said...

allow salam kenal juga dari lily.seneng bisa knl dg pengarang buku...btw layoutnya sama yha...

say said...

lam kenal juga mas ugie... tengkiu ya sudah mampir. btw sekarang dimana..? dijogja ato disemarang..? besok kita mo ada acara lo dihari minggu klo ada waktu sempetin lah ikutan. infonya liat aja di www.cahandong.org gabung juga boleh lo... *promosi*

Fany said...

Wah semoga sukses di pasaran bukunya ini..semoga bermanfaat :)
Hmm..buku pertamaku baru akan terbit akhir bulan ini..

Salam kenal balik.. :)

langit biru said...

yahhh sepertinya gak cocok nih bukunya buat aku....:D
abis kuliah udh dari jaman gak enak lulusnya...
trus kerja juga udh bbrp kali pindah...:-P

baidewei eniwei baswei..lam kenal aja deh...;)

nabilla said...

kalau buku kerja sambil kuliah ada dak ya

Laksono said...

iya nih ada gak buku kerja sambil kuliah ...:D

aniwei salam kenal ya mas.. byk juga koleksi bukunya ya

ugieyogyakarta said...

To Mae Asti: semoga cepat lulus ya? To Bodi: salam kenal :). To Soul Singer: blogku gak banyak kok? He… he… he…. To Tjiji_Poet (lily): rupanya penyuka warna hijau ya? (so tahu nih). Lha, orang layout-nya sama. To Say: aku di Semarang. Sabtu biasanya ke Jogja. Promosi boleh kok. Salam aja buat Amma ya? Salam gak boleh nakal ato iseng geto. To Fany: semoga buku pertamamu laris manis. To Langit Biru: kalo gak cocok, bisa buat adik, adik ipar, temen, adiknya temen, anak, anaknya temen, keponakan, keponakan temen, de el el :) To Nabilla Laksono: kayaknya kalian bisa tulis tuh buku (soale aku belum dapet ide to itu buku :)). Trim’s buat semua. Jangan bosen mampir ya? Soale bakal menyusul buku berikutnya. Salam tuk semua….

Amma said...

tenang mas ugie, Amma mah selalu baik dan tidak nakal sama temen-temen. :P
huhuhu..salam buat sikembar yaks..eh senin selasa libur nieh..liburan yuk masss..:P

Sam said...

wah selamat ya pak..salut

papae_marvel said...

ijone apik tenan ...salam kenal

mutiara nauli pohan said...

makasih dah mampir salam kenal :)

chy said...

makasih dah mampir mas, moga bukunya sukses, buku kerja sambil kuliah sepertinya menarik loh mas.... aku dah kerja soale.. mo kuliah ra nek duitte..

ugieyogyakarta said...

Halo... amma. Kok malah libur ki piye? Yo wis, met liburan. Moga menyenangkan. Salam buat siapa aja yg amma jumpai saat liburan ya? He... he... he.... To Sam: trim's ya. Sering2lah mampir. To papae_marvel: lha ijo? Apa sampeyan ya pencinta ijo2? To mutiara: salam kenal. Kapan2 mampir lagi ya? To chy: mo kuliah lagi? Semangat bener kuliah nih? Btw, mungkin buku kerja sambil kuliah emang menarik. Nah, kendala emang soal biaya dan mungkin pembagian waktu ya? Tapi, kayaknya boleh dipertimbangkan deh. Salam dan sukses tuk semua....

perca said...

SELAMAT YA UGIE UNTUK BUKU BARUMU :)

ugieyogyakarta said...

Makasih Mbak. Sukses selalu ya? Salam....

sapoe said...

wah maturnuwun wis nengokin.blogmu tak add ya? maju terus dab!

Tiga Bunga Kota said...

Kereeen..selamat ya masm smoga sukses bukunya ! Ih..saya termasuk mahasiswa salah jurusan, maunya kuliah yang ngga ada hitungan malah nyasar ke manajemen *dendam sama yang nyasarin..alhamdulillah, lolos juga walaupun dengan ngos2an...hihihi...Salam kenal dari Dedew, Pencinta Yogya hehehe...


Dedew

Nurul said...

Yaaah coba dari dulu2 terbitnya :D

ugieyogyakarta said...

To Sapoe: Silakan kalo mo add blogku. To Dedew: Ternyata dulu salah jurusan ya? Tapi gampang kok kalo salah jurusan. Balik aja ke terminal. He... he... he.... To Nurul: Buku ini baru terbit sekarang lantaran dulu kan aku belum lulus. He... he... he.... Trim's buat semua dah mampir.

Udo Z. Karzi said...

Ngeliat covernya asyiik juga tuh. Semoga laris manis deh.

ugieyogyakarta said...

Halo Bung Udo Z Karzi. Semoga aja ya laris. Trim's dah mampir

rhani said...

Selamat & Sukses ya mas Ugie..! Sepertinya udah banyak ya, karya2nya.. Produktif sekali.. Salut!:)
Salam kenal.. :) Thanks ya dah mampir..

tiessa said...

Penasaran jg bukunya kayak apa... Makasih udah mampir, ga ada shoutbox ya... jd ninggal pesen di sini aja!

ugieyogyakarta said...

to rhani: trim's juga dah mampir. Sering2 mampir ke gubukku. To Tiessa: kalo penasaran, tungguin aja ya dalam waktu dekat di toko2 buku. Sengaja gak dikasih shout box biar bersih dan biar kalo ada yg mampir bisa komentarin per pesan. Salam....

Anonymous said...

met kenal yaa mas...sukses selalu buat mas :)

::: Achmad ::: said...

lam kenal jugaa...
moga2 bukunya sukses om... :D

theeaz said...

thx dah mampir mas ugie..koq ngga dikasi shoutbox ? kan yg mo ninggal pesen lbh mudah ;p

angin-berbisik said...

Mas, salam kenal juga, seneng bisa berkenalan dengan penulis asli, bukan jadi2an kayak saya hahaha....sering mampir ya, ohya saya setuju tuh ama usulan yg di atas, lebih asyik kalo ditambah dengan shoutbox, bisa menyapa lebih enak

maya said...

buku bagus..Alhamdulillah saya lulus cepat dan mendapat kerja gag lama setelah lulus. semoga laris dan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya. :)

Henny said...

Mampir nih....kok ga da shoutboxnya ya?kan susah klo mo ninggalin jejak mas....(sekedar saran lo)

ugieyogyakarta said...

anonymous nih siapa ya? Tapi trim's dah mampir. to achmad: trim's ya dah mampir. to theaz, angin berbisik, henny: sengaja nih. Biar bisa baca/kasih komen dan biar klihatan bersih. He... he... he.... To Maya: selamat dah lulus cepat dan cepat kerja. Salam....

abah oryza ahda mahardhika said...

kesindir nih, gwe kan lama lulus(belum lulus) palagi mau kerja, cuman kalo obyekan lumayan lah he... btw it's up to u tuh, gmn baiknya aja lah, yang penting enjoy your's life

Anonymous said...

alo mas aku vidya (sasindo'03)

liat blogspot ini, infonya nya dari milis alumni sasindo.

kayaknya bukunya bagus?!?!
lebih enak lagi kalo bukunya disumbangin buat perpust KMSI (he..) biar pada cepet lulus..
nggk kok becanda (tapi kalau beneran, matur tengkyu..??"")

ntar deh
kalo punya uanglebih tak beli
abis kalo kuliah khan kebutuhan fotocopynya buanyak banget

makacih

ugieyogyakarta said...

abah oryza. maaf ya kalo kesindir. tapi bagus to ada yang nyindir. berarti ada yang perhatiin. ciee... trims dah mampir. To vidya, makasih dah mampir. Buat perpus KMSI, boleh juga kok. Nah, ketahuan nih mahasiswa sering fotokopi. Ok, sukses ya. Salam buat temen2 Sasindo dan kakak Heru M. Semoga tetep bisa mimpin jurusan. Salam....

rifa said...

makasih atas kunjungan ke blogku y... n' cuma mau nanya kapan terbitnya? Yg pasti aku tunggu kehadirannya di Gramedia Cirebon ya.. n' bole y kapan2 aku review bukunya.. :)

kenyosukma said...

makasih ya sudah mampir di blog-ku nan sederhana, cie! Wah, ternyata yang mampir penulis, jadi malu nih. Salam kenal juga ya...

ugieyogyakarta said...

To Rifa: semoga Desember nanti dah ada di toko buku. trims dah mampir. To Kenyosukma: salam kenal juga.

lelaki pelabuhan said...

selamaaattt.....
pokoknya itu aja.tapi bung Ugie juga harus nulis soal bahasa kali ya?
kan jarang tuh buku yang bicara soal edit mengedit. hahahah
ditunggu deh

ugieyogyakarta said...

Hei Koto. Trim's ya. Buku soal edit mengedit dah banyak lho di pasaran? Tapi masalah edit-mengedit ini memang masuk dalam agenda buku yang akan kutulis. Cuman, entah kapan terealisasi. Masih cari-cari sudut pandang yang mungkin agak berbeda dengan buku-buku yang sudah ada. BTW, tanggal 29 November bisa ke Semarang bareng Gendhot dan Elis gak? Ada diskusi "Opera Zaman" dan "Regala" proyek Rosidi. Ditunggu lho?

senja said...

wah, selamat, bukunya dah keluar, aku kemarin sempet lihat tuh buku. salam kenal..

ugieyogyakarta said...

Trim's ya Senja. Lihat di Java apa Pandanaran? Apa malah di Jogja? Salam kenal balik.

khosasi muhammad said...

selmat ya mas atas terbit buku barunya, salam kenal buat mas ugi, dari khosasih muhammad.

Farika said...

Jalan-jalan juga ah :D
Makasih dah mampir

rouf said...

Sugeng enjing, dab...mampir juga kie...wah, asoy bukunya...motivator yg tepat bagi yg pengen cepet lulus n kantong tebel...hehehehe... ;)
Cakrawala? Salam buat mas Acong deh... :D

ugieyogyakarta said...

Salam kenal juga buat Khosasih. Sering-sering mampir ya? Juga buat Farika. Kalo jalan2, sempetin mampir lho? Rouf, sugeng sonten (lha pancen iki sore kok?). Sering2 mampir juga ya? Salam tuk semua....

boku_baka said...

Wah, pas bgt!
aku lg pengangguran nih :-)

ugieyogyakarta said...

pas? syukurlah kalo gitu. trim's dah mampir

sesy said...

wah baca judulnya aja dah bikin aku ngerasa tersindir karena gak lulus2 he he he

ugieyogyakarta said...

Halo Sesy. Maaf ya kalo merasa tersindir? Tapi makasih dah mampir. Sering2 mampir juga boleh. Salam....